博鱼电竞官网

我校与中联重科土方机械有限公司共建海外售后订单班

发布时间:2023-10-16 17:52 作者: 字体:【大】【中】【小】 来源:本站原创 浏览次数:1

10月13日下午,我校博鱼电竞官网和中联重科土方机械有限公司共建的“中联重科土方机械有限公司海外售后订单班”签约仪式在新能源大楼北栋202会议室举行。中联重科土方机械有限公司副总经理罗力华、人力资源部部长周建邦、市场支持中心服务部副部长万志杰、培训中心主任杨涛等莅临我校出席签约仪式;签约仪式由副校长何瑛主持,校长李科出席。相关部门负责人、订单班教师及中联重科海外售后订单班全体同学参加了签约仪式。


副校长何瑛向参加订单班签约仪式的领导、企业代表、订单班老师表示热烈欢迎,对进入订单班的全体同学表示诚挚:,对中联重科土方机械有限公司长期以来对学校的支持表示衷心的感谢。她希望,通过校企双方精诚合作,共同把订单班的全体学生培养成学得好、用得上、留得住、有发展的高素质高技能人才。


校长李科指出,职业教育不能闭门造车,而是要面向社会办学,面向企业需求办学,走产教融合、校企合作的联合培养之路,走工学结合、知行合一的理论与实践相结合的培养之路,才能切实提高专业人才培养质量。这就要求我们做实做细做深学校产教融合工作,真正构建“1+N”的专业校企合作生态圈。学校与国内工程机械前三强、世界装备制造业500强的中联重科土方机械有限公司牵手合作,正是落实习近平总书记关于职业教育高质量发展重要指示批示精神的具体实践。

李科表示,学校党委高度重视与中联重科的合作,希望此次合作成为推动学校校企合作高质量发展的新起点。我们将以“校企共建共享”为目标,从就业实习、海外高素质人才基地建设、国际化合作办学模式等方面构建全方位的人才培养新模式。做好校园文化与企业文化对接、专业设置与企业岗位对接、课程体系与职业标准对接、专业教师与工程技术人员对接、实训基地与工程机械装备制造基地对接等“五对接”工作,真正形成校企互动双赢的格局,建立长期稳定的人才协同培养机制,将我校打造成中联重科土方机械有限公司海外服务人才培养的重要基地。此次签约仪式的举行,标志着我校与本土知名企业在合作办学方面又迈出了新的一步,也为实现湖南“三高四新”美好蓝图贡献校企力量提供了有效载体。相信有中联重科公司领导的关心和支持,有校企老师的共同培养,有订单班同学的积极努力,我们一定能实现订单班合作协议所拟定的所有目标,一定能为湖南先进制造业高地建设贡献更多的理工力量!

李科寄语订单班全体同学,一要珍惜机会,二要脚踏实地,三要提升综合能力。不断增强综合素养,着力提升英语表达能力和水平,提高人际沟通能力,真正成长为一名合格的中联重科土方机械有限公司海外售后服务人员。同学们在订单班的经历也必将成为今后走向社会的一张自带光环的亮丽“金名片”!


中联重科土方机械有限公司副总经理罗立华对第一期“中联重科土方机械有限公司海外售后订单班”的开班表示:,对订单班学子寄予期望。他介绍,中联重科土方机械有限公司是中联重科旗下主要事业部之一。中联重科土方机械有限公司主要从事系列挖掘机、推土机、履带式装载机等工程机械产品的生产与销售。他表示,企业正处于快速发展阶段,对高技能型人才的需求量很大,校企合作是企业人才储备和人才培养的重要环节。中联重科土方机械有限公司将以校企合作为目标,与学校做好对接工作,实现校企资源共享。他希望同学们能够高标准要求自己,努力学习、精进技能,为未来步入职场做好充分准备。

订单班学生代表、机电1215班廖志勇代表订单班全体同学表示,一定会倍加珍惜学:推笠堤峁┑钠教,定将不负学校与企业的期望,秉承校训,刻苦学习,不断创新,发扬工匠精神,为学校增光添彩。


据悉,此次订单班共计30名2022级学生入。善笠、学校与学生签订三方协议,大三期间实行“4+6”机械方向培养实习模式:4个月在校理论实习,6个月赴中联重科土方机械公司开展企业实践学习。本次订单班签约仪式是我校校企合作的又一硕果。今后,我校将继续提升与企业合作的深度和广度,充分发挥校企双方优势,共同培养高素质技术技能人才,推动校企发展共赢。

 


【博鱼电竞官网】|(游戏(有限公司